Новости
<< Вернуться в раздел
11 Апреля 2016

Могут ли автовышки работать ночью?

Выполнить работы на высоте в Брянске в дневное время суток получается далеко не всегда. Порой приходится использовать подъемник поздним вечером, ранним утром или даже ночью.

Кому-то может показаться, что работа автовышек в темноте невозможна, но это не так. Пользоваться подъемником можно, но только с повышенной осторожностью.

Причины задействовать автовышки ночью

  • Аварийные работы. К этой категории относятся устранение последствий ураганов и гроз, срочная починка троллейбусных линий и ЛЭП и другие высотные работы. К примеру, вечером может обрушиться рекламный баннер, который необходимо успеть отремонтировать до наступления утра.
  • Благоустройство города. Нередко коммунальные службы чистят памятники, украшают гирляндами деревья, вешают поздравительные растяжки в вечернее и ночное время, чтобы не создавать проблем прохожим и заторов на дорогах.
  • Нежелание беспокоить клиентов и посетителей. Кафе, бары, рестораны и клубы часто прибегают к услугам ночных автовышек, потому что днем в помещении находятся отдыхающие. Им помешают отдыхать шум и суета за панорамными окнами.  Парковка у фасада бывает полностью заставлена припаркованными автомобилями, так что автогидроподъемник не может подъехать достаточно близко к зданию.

Необходимость управления автовышкой в темноте связана с неудобствами.

Для работы в ночное время требуется опытный машинист автовышки. Он должен уметь быстро реагировать и работать в условиях пониженной видимости. От него зависит, не заденет ли стрела вышки посторонние объекты.

Помимо этого, придется позаботиться об освещении. Для этого используются прожекторы, налобные и карманные фонари.

Есть и плюсы: ночью автовышке проще добраться до места проведения работ, ведь на дорогах мало машин.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*