Новости
<< Вернуться в раздел
04 Марта 2016

Сверхвысотные автовышки

Роль компании Ruthmann в производстве автовышек-гигантов

Мировым лидером в производстве автовышек, имеющих рекордную высоту подъема, является известная немецкая компания Ruthmann. Ею была создана целая серия сверхвысотных моделей автовышек (TTS) с высотой подъема в диапазоне от 38 до 100 м. Автовышки имеют идентичные основные технические характеристики и 31-метровый вылет стрелы. Основное предназначение этих гигантов - установка, обслуживание и поддержка работы телевизионных вышек европейских мобильных операторов. Особенно это касается постоянно расширяющегося покрытия LTE. Именно сорока-  и пятидесятиметровые подъемники работают на всех их площадках.

Особенности сверхвысотных автовышек

Вышки устанавливаются на двухосные шасси, что дает им возможность:

  • получить хорошие параметры досягаемости,
  • быть маневренными,
  • работать на самых стесненных площадках.

Пресс-центр компании Ruthmann сообщает, что за последние годы было продано более ста таких автовышек, что является серьезным коммерческим успехом. Одной из его причин является возможность приобретать вышки в виде отдельной надстройки, которую можно просто устанавливать на собственные шасси. Покупателю это выгодно ввиду определенной специфики его работ.

Лидер среди гигантов Ruthmann

Самой большой автовышкой в мире является модель этой компании TTS 1000. Этот уникальный подъемник способен поднимать на высоту около ста метров. В России таких моделей нет. Самые высокие автовышки в нашей стране используются МЧС для спасательных операций. Их высота - около шестидесяти метров. Это не строительные, а спасательные машины.

Среди строительных подъемников самая высокая модель, которая используются в нашей стране - TTS 590 (высота подъема - 59 метров). Для более высоких объектов применяется исключительно промышленный альпинизм.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*