Новости
<< Вернуться в раздел
22 Января 2016

Обзор рынка автовышек Брянска

Автовышки, представляющие собой незаменимый вид спецтехники при выполнении широкого ряда высотных работ, сегодня представлены на рынке России в широком разнообразии.

Проведя оценку данного сегмента спецтехники, эксперты сообщили, что более 90% техники, которую использует Брянск, Калуга, Орел и другие города России принадлежит отечественному производителю, и такая тенденция будет сохраняться в 2016 году. Покупка и аренда автовышек отечественного производства, использование которых зарекомендовало себя в деятельности коммунальных служб, клининговых и строительных компаний, на производственных предприятиях, вполне позволяет решить широкий спектр поставленных перед ними производственных задач.

Наиболее крупными производителями России, по оценкам экспертов является ОАО «Пожтехника», выпускающая автовышки, способные работать на высоте 15-50 метров и поставленные на колесную базу МАЗа, «Урала», ГАЗа, MAN, Hyundai. Вторым по величине предприятием стало ОАО «Автогидроподъемник», выпускающее автовышки высотой от 8 до 30 метров, работающие исключительно на базе отечественных грузовиков.

Более 30 моделей автовышек на рынке Брянска принадлежит производству Казанского электромеханического завода (они работают на высоте 14-28 метров), а спецтехника, производства предприятия «Чайка-Сервис» может предложить покупателям усовершенствованные версии автогидроподъемников, установленные на шасси от зарубежных производителей - Mitsubishi FUSO, Nissan и TATA. Эти автовышки отличает особая маневренность и многофункциональность, поэтому их аренда пользуется особо активным спросом.

Среди популярных моделей спецтехники можно также отменить модели, принадлежащие заводу «Вента», поставленные на базу ЗИЛа - 433362, Людиновскому машиностроительному предприятию (спецтехника «Людиновец», работающая на высоте от 12 и 22 метра), а также изделия от «Мехпромстроя».

А вот спецтехника зарубежного производства занимает всего 10% рынка России, поскольку ее цена слишком высока для рядового отечественного предприятия, а приобретение - нерентабельно, ведь для починки такой техники потребуются специальные фирменные запчасти, которы необходимо заказывать у производителя. Также импорт сдерживает необходимость сертификации техники по российским стандартам.

Но если говорить о зарубежной технике, которую все же можно встретить на дорогах Брянска или Калуги, то это итальянские автовышки Merlo, финляндская спецтехника от бренда Bronto Skylift Oy Ab, американская техника Versalift и японские автовышки Tadano.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*