Новости
<< Вернуться в раздел
18 Января 2016

Виды автовышек и их выбор в России

На российском рынке среди большого разнообразия спецтехники предлагается достаточно автовышек. Современные модели представлены российскими производителями в виде телескопических и локтевых конструкций, а итальянскими производителями - в виде телескопических устройств, которые занимают значительный сегмент рынка.

Виды автоподъёмников и автовышек на вторичном рынке

Разнообразные модели предлагаются на вторичном рынке, использование которых может быть связано с отделкой фасадов, обслуживанием телефонных линий и уличных фонарей, установкой наружной рекламной конструкции и др. В зависимости от вида выполняемых работ возможна аренда автовышек с различными техническими характеристиками. При этом могут быть предложены следующие виды спецтехники:

  • автоподъёмники российского производства. В их оснащение входят телескопические, коленные и решётчатые стрелы;

  • автовышки производства Южной Кореи, Японии, Китая. Обычно в оснащение этих моделей входят телескопические стрелы;

  • автовышки от европейских производителей. Они отличаются разнообразием конфигураций.

Выбор автовышки

Наибольшей популярностью пользуются автовышки японских производителей в связи с надёжностью и удобством в эксплуатации. Благодаря использованию новейших технологий эти модели отличаются хорошим качеством (даже при выпуске их в конце 90-х годов, но если до этого времени они не использовались в России).

В автоподъёмниках корейского и китайского производства в оснащение может входить крановая установка. Кроме того, корейские модели могут иметь достаточно высокий подъём. В связи с расположением шлангов снаружи и движением их по ролику эти модели, по сравнению с японскими аналогами, менее надёжные. Однако они отличаются простой в ремонте, поскольку шланг может быть заменён без разборки либо демонтажа стрелы.

Китайские автовышки превосходят российские модели по качеству, но могут возникнуть сложности с поиском запчастей для таких машин.

У автовышек европейских производителей небольшая высота стрелы, для изготовления которой используется облегчённый материал (алюминиевые сплавы). Таких машин в России очень мало.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*