Новости
<< Вернуться в раздел
21 Декабря 2015

Очистка памятников культуры с помощью автовышки — качественно и на любой высоте!

Чтобы памятники выглядели достойно, их необходимо время от времени чистить, мыть. Что важно знать о процессе очистки таких памятников? Какое специальное оборудование позволяет реализовать этот процесс максимально качественно?

Автовышки - лучшие возможности для очистки памятников культуры

Чтобы привести памятник культуры в порядок в максимально быстрые сроки, специалисты рекомендую воспользоваться таким специальным оборудованием, как автовышки. Кроме очистки памятников архитектуры, с помощью автовышки можно выполнять ремонт и окраску памятников.

Автовышка - это подъемник, который позволяет мастеру подниматься на высоту до 70 метров. Благодаря этому с ее помощью можно очищать даже очень высокие памятники. В люльке автовышки сможет с комфортом расположиться не только рабочий, но и все требуемые чистящие средства.

Если вам важно привести памятник культуры в идеальное состояние, тогда воспользуйтесь автовышками!

Памятники культуры - наследие, которое регулярно нужно приводить в порядок

Атмосферные осадки, выбросы промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей - всё это не лучшим образом сказывается на внешнем виде памятников культуры. На них образуется очень много пыли и грязи. Для приведения памятников в порядок требуются специальные средства и растворители. Здесь важно учесть, из какого материала сделан памятник.

К примеру, натуральный мрамор крайне чувствителен к кислотам. Поэтому для его очистки необходимо использовать те средства, которые не имеют в своем составе кислот. Для очистки памятника из мраморной крошки подойдут средства, которые не содержат абразивных частиц. Такие же средства нужно и для очистки памятников из габбро.

Когда на памятниках культуры образуются мелкие повреждения, царапины и трещины, то все подобные изъяны заделываются шпаклевкой, которая обязательно должна соответствовать цвету материала памятника.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*