Новости
<< Вернуться в раздел
20 Ноября 2014

Работа с ЛЭП с автовышки

Электрификация - это сложная и зачастую опасная работа, требующая соблюдения всех правил охраны труда. Это касается таких работ, как протяжка и починка линий электропередач и высоковольтных кабелей, монтаж и ремонт трансформаторов.

Когда-то давно главными инструментами электромонтажников были страховочные «кошки» и тросы. Правда, столбы в те времена были тоже преимущественно деревянные. К тому же, это далеко не самый безопасный способ установки и обслуживания линий электропередач.

Сегодня максимально подходящим для работы с ЛЭП являются автовышки в Брянске. Это маневренные самоходные подъемники на базе автомобильного шасси. У них есть следующие особенности по сравнению с другими методами.

  • Опытный оператор может подать люльку непосредственно в место ремонта. При этом не будут задеты провода или деревья, не пострадают работники. Есть несколько видов автовышки (коленчатые, телескопические и т.п.), в разных ситуациях можно использовать наиболее подходящий из них.
  • В некоторых автовышках предусмотрено управление непосредственно из корзины. Это значит, что монтажники сумеют самостоятельно откорректировать положение люльки. Отсутствие необходимости в подключении оператора сократит время работ.
  • Работники меньше устают. Им не нужно прилагать усилия, чтобы подняться на высоту или опуститься на землю. Все силы и внимание можно направить на работу.
  • Наиболее практичны и полезны японские автовышки. Они обладают отличной электрозащитой. Изоляция люльки необходима, потому что только с таким оборудованием можно проводить ремонт ЛЭП с автовышки без выключения питания.

Электромонтажные работы с автовышки не только наиболее безопасны, но и комфортны. Все нужное оборудование всегда под рукой, а спуск и подъем займут несколько минут.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*