Новости
<< Вернуться в раздел
17 Октября 2014

Применение автовышек для установки кондиционеров

Благодаря подтвержденной надежности и высокой производительности, автовышки находят применение во множестве отраслей хозяйства. Одна из них - установка кондиционеров (сплит-систем).

Кондиционер - это не только полезная, но и во многих случаях необходимая вещь. Он очищает воздух, поддерживает нужный уровень влажности и температуры воздуха. С его помощью можно предотвратить появление многих заболеваний дыхательной системы, облегчить симптомы аллергии и сердечных болезней.

Система кондиционирования состоит из двух ключевых составляющих внутренней и внешней. Первая монтируется в помещении, а вторая - на фасаде здания, а в некоторых случаях - на крыше.

Существует три способа установки кондиционеров - силами промышленных альпинистов, из здания и с помощью автовышки.

Первые два способа считаются дешевыми, однако далеко не всегда есть возможность для того, чтобы выбрать их. Автовышка же гораздо универсальнее.

Крупногабаритный внешний блок кондиционера - это тяжелое, довольно громоздкое и дорогое оборудование. Средняя грузоподъемность автовышек - около 200 кг. Это означает, что в люльке смогут подняться на рабочую высоту два монтажника с наружным блоком сплит-системы и набором инструмента.

При установке кондиционера без привлечения автовышки в Орле всегда есть риск повредить стену здания. Это грозит серьезными последствиями, поэтому для подобных ответственных работ без автогидроподъемника не обойтись. Люлька устойчива, находясь в ней, мастера смогут работать предельно аккуратно, без спешки и опасения за свою безопасность.

Помимо монтажа кондиционеров с автовышки можно выполнить еще и демонтаж, осторожно спустив старый блок на землю без риска повредить припаркованные автомобили, киоски, клумбы или иное имущество.



Добавить комментарий
Ваше имя*
Текст*